Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PIMENTEL, F. A.
Afiliação:  FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC.
Título:  Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ações de pesquisas em andamento; Parcerias atuais; Associações de produtores rurais; Empresas processadoras de safrol; Equipe técnica do projeto.
Palavras-Chave:  Piper hispidinervium; Safrol.
Thesagro:  Industrialização; Pesquisa; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática; Recurso Econômico.
Thesaurus Nal:  Economic resources; Piper longum.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC-2010/3799/1/pimenta-longa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31498 - 1EMBFD - PP00265ACRE00265
AI-SEDE31498 - 2EMBFD - PP00265ACRE00265a
CPAF-AC3799 - 1UMTFD - DD
CPAMN7718 - 1EMBFD - PPFOL 293/991999.00293
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Técnicas para colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 147).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação fungitóxica e caracterização química dos óleos essenciais e extratos obtidos após diferentes processos de extração de Cipó vick (Tanaecium nocturnum) e João-Brandim (Piper piscatorum). 2007. 179 f. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maria das Graças Cardoso.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Avaliação de métodos de obtenção e da estabilidade de pigmentos de sementes de urucum (Bixa orellana L.). 1995. 132 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Paulo César Stringheta.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: de erva daninha a planta de interesse comercial. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Pimenta-longa: uma alternativa à agricultura de derruba e queima. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1996. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A. Processo de redestilação para elevar a concentração do safrol em óleo essencial de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 148).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; PIMENTEL, F. A. Avaliação do ataque de Cercospora sp no rendimento e teor de safrol em pimenta longa (Piper hispidinervum). Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 312, ago. 1997. Resumo 465. Suplemento. Edição de Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, 1997.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de substratos no enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino na condições edafoclimáticas do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1992. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 42).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Análise financeira da exploração da pimenta longa para produção de safrol no Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 217-220. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Técnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-AC, 1992. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Viabilidade financeira da exploração da pimenta longa em sistemas de cultivo racional e extrativismo no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A. Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 139).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A. Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 103-106. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de genótipos de milho no município de Brasiléia-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 70).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Avaliação de cultivares de milho precoce no município de Brasiléia-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 51).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Coeficiente técnicos e avaliação financeira do cultivo da pimenta longa no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 149).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SÁ, C. P. de. Estudo da produtividade e da viabilidade econômica de populações nativas de pimenta longa (Piper hispidinervum) sob manejo. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 221-226. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; MIRANDA, E. M. de. Efeito da redestilação controlada do óleo essencial de pimenta longa na concentração do safrol. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais...Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 184-189. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. Efeito do processo de secagem utilizando "Spray Dryer" sobre o norbixinato de potássio a partir de diferentes extratos de urucum. Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 81-85, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional